Школьный сайт создан, прежде всего, для вас, дорогие наши дети.
Для ученика школа – это одиннадцать лет жизни. Это самые памятные события, яркие впечатления, мимолётные огорчения и радость познания. Это первые победы на предметных олимпиадах и в спортивных состязаниях . Это дружба на всю жизнь.
Мы хотим, чтобы наша гимназия стала школой достижений. Мы хотим, чтобы образовательный процесс стал тем, чем должен быть, - интересной работой, познанием, творением самого себя в современном мире.
Успех – это норма и обязательное условие полноценной жизни человека. В нашей гимназии неуспешных детей и учителей нет. Каждый в чём-то первый, каждому удаётся что-то хорошо и даже лучше всех. Все наши дети наделены в той или иной степени талантами.
Дорогие ребята, ваш завтрашний успех начинается сегодня. И понятно, что хорошая учёба в школе – это залог успеха в будущем.
Мы хотим, чтобы данный проект помогал вам не только в учёбе, но и в повседневной жизни.
ПРАВИЛА ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
I. Общие требования к обучающимся
1.1. Обучающиеся выполняют Устав гимназии и требования локальных актов, подчиняются обоснованным требованиям педагогов и других работников гимназии, дежурных обучающихся.
1.2. Обучающиеся уважают права, честь и достоинство других учащихся и работников гимназии, являются тактичными и вежливыми.
1.3. Обучающиеся организованны и дисциплинированны, поддерживают порядок и чистоту в классах и в целом в гимназии.
1.4. Обучающиеся показывают пример (внешнего вида, культуры поведения и речи) младшим школьникам, проявляют заботу о них.
1.5. Обучающиеся бережно относятся к имуществу гимназии, к учебникам, к своим вещам и вещам товарищей. В случае порчи имущества восстановление или ремонт его производится самими учащимися или за счет родителей.
1.6. Вне гимназии обучающиеся всегда ведут себя с честью и достоинством, дорожат именем гимназии, ее традициями.
1.7. Обучающимся запрещается:
- приносить, передавать или использовать в гимназии и на ее территории оружие, взрывчатые и огнеопасные вещества, спиртные напитки, наркотические и токсические средства;
- курить, употреблять спиртные напитки;
- применять физическую силу для выяснения отношений, запугивание и вымогательство;
- совершать любые действия, опасные для жизни и здоровья самих себя и окружающих (толкание, удары предметами, бросание чем-либо и т.п.);
- употреблять в общении непристойные выражения и жесты;
- ходить по гимназии в верхней одежде, в головных уборах, в первой обуви;
- бегать по лестницам, вблизи оконных проемов и в других опасных местах.
II. Требования, связанные с учебным процессом
2.1. Обучающиеся приходят в гимназию за 10-15 минут до начала занятий в чистом и опрятном виде, снимают в гардеробе верхнюю одежду, переодевают обувь. Опоздавшие обучающиеся допускаются к занятиям с разрешения дежурного администратора.
2.2. Перед началом урока обучающиеся проходят в класс, занимают свои рабочие места и готовят все необходимые к уроку учебные принадлежности.
2.3. Во время занятий:
- при входе учителя в класс обучающиеся встают в знак приветствия и садятся после того, как педагог, ответив на приветствие, разрешит сесть.
Подобным образом обучающиеся приветствуют любого взрослого, вошедшего в класс во время занятий. При выходе вошедшего взрослого из класса обучающиеся также встают;
- если обучающиеся хочет задать вопрос учителю или ответить на вопрос, он поднимает руку;
- если во время занятий обучающиемуся необходимо выйти из класса, то он должен поднять руку и попросить разрешения у учителя;
- каждый обучающиеся отвечает за чистоту, порядок и сохранность своего рабочего места в классе.
2.4. Звонок об окончании урока дается для учителя. Обучающийся вправе выйти из класса, только когда учитель объявит об окончании занятия.
2.5. Обучающимся запрещается:
-
во время урока самовольно вставать, ходить по классу,
отвлекаться самому и отвлекать других посторонними разговорами, играми и
другими не относящимися к уроку делами;
- пропускать занятия без уважительных причин. В случае пропуска занятий учащийся должен предъявить классному руководителю справку от врача или записку от родителей (лиц, их заменяющих) о причине отсутствия;
- без разрешения учителя уходить из школы или с ее территории в урочное время.